Pages

vendredi 5 février 2010

Humour...

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté de billet. N'allez pas croire que c'est par manque d'envie. C'est juste que je n'en ai plus vraiment le temps ces jours-ci...

Pour reprendre le fil du programme "Mon Ecosse" lancé par Cryssilda voilà encore une carte postale humoristique ramenée de ce pays si magnifique.




Je vous rassure : cette carte ne représente pas la réalité, il y a du soleil en Ecosse.




dimanche 31 janvier 2010

Dimanche poétique # 17

Un rendez-vous dominical que je ne manquerait pas. Et je ne suis pas la seule. Allez faire un tour chez Celsmoon, pour vous faire une idée de l'ampleur de la chose....

Aujourd'hui, nous passerons un peu de temps avec A.A. Milne, le père de Winnie the Pooh. Voici un poème en anglais, mais qui me rappelle énormément de souvenirs.


Halfway down

Halfway down the stairs
Is a stair
Where I sit.
There isn't any
Other stair
Quite like
It.
I'm not at the bottom,
I'm not at the top;
So this is the stair
Where
I always
Stop.
Halfway up the stairs
Isn't up,
And isn't down.
It isn't in the nursery,
It isn't in the town.
And all sorts of funny thoughts
Run round my head.
"It isn't really
Anywhere !
It's somewhere else
Instead !"


Voici une traduction (faite par moi) pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais.

Au milieu de la descente

Au milieu de la descente de l'escalier
Il y a une marche
Où je m'assieds.
Il n'y a pas
D'autre marche
Semblable à
Celle-là.
Je ne suis pas en bas,
Je ne suis pas en haut;
Ainsi est la marche

Je m'arrête
Toujours.
Au milieu de la montée de l'escalier
N'est pas en haut,
Et n'est pas en bas.
Ce n'est pas dans la chambre d'enfant,
Ce n'est pas en ville.
Et toutes sortes de pensées amusantes
Me passent par la tête.
"Ce n'est pas vraiment
N'importe où !
C'est quelque part ailleurs
En fait !"


Désolée pour cette traduction approximative, mais j'avoue que l'effet en anglais est quand même mieux.

vendredi 29 janvier 2010

Pour Haïti

Au cours de mes balades sur le net, j'ai trouvé deux actions qui pourront permettre d'aider Haïti.

- Des coeurs pour Haïti

Il s'agit de fabriquer des coeurs en couture, crochet, fimo ou autres. Ces créations seront ensuite vendues au profit de la Croix Rouge (si j'ai bien tout compris).

Cliquez sur le lien, elle en parle bien mieux que moi.


- Des lingettes pour Haïti

Il s'agit de coudre des lingettes qui seront ensuite vendues.

C'est par ici. C'est au profit de l'association Ede Timoun YO

Des souvenirs d'Ecosse sur mes étagères...

Vous ne le savez pas encore, mais j'aime beaucoup les peluches. Il y avait même un temps où je ne pouvais m'empêcher d'en ramener chez moi dès que possible. Et les nombreux voyages écossais n'ont pas dérogé à la règle.

En Ecosse, c'était la première fois que je voyais que les paysans laissaient leurs moutons divaguer où bon leur semblait. En plus les troupeaux étaient impressionnants. Je me rappelle même d'une balade sur une montagne, dont je ne sais plus le nom, où on est carrément passé au milieu d'eux. Je ne faisais pas la maline ! (Ce qui faisait bien rire mes deux camarades, des gars, des vrais qui n'avaient peur de rien).
Donc j'ai ramené un mouton d'Ecosse. Il est tout doux et bien sage.

Ensuite l'Ecosse, et plus particulièrement au nord du pays, à Inverness, il y a le Loch Ness. Le lac où habite Nessie., cette bête mythique qui a fait couler tant d'encre, qui a alimenté tant d'histoires....

Donc, je ne pouvais décemment pas quitter l'Ecosse sans Nessie.



Mais comme un modèle si petit ne me suffisait pas, j'ai aussi ramené son grand frère...






mercredi 27 janvier 2010

Ah la cornemuse...

Pour continuer le voyage en Ecosse, voici une petite carte humoristique ramenée lors d'un de mes périples...




Je plaisante !!! J'adore la cornemuse.



Pour tout savoir sur le périple écossais, allez faire un tour chez Cryssilda.

mardi 26 janvier 2010

A table !

Premier billet consacré aux 3 semaines écossaises...

Cryssilda nous a parlé de la Burns Night et son fameux haggis.

Eh bien je vous propose ce soir la recette du haggis. Personnellement,je n'y ai jamais goûté, ça ne m'a jamais tentée.

Ingrédients:

1 panse de mouton
Le coeur de mouton
Le foie du mouton
Un poumon de mouton
100 grammes de farine d'avoine
3 oignons
75 grammes d'orge cuit
450 grammes de saindoux
50 centilitres de bouillon de boeuf
Pomme de terre
Sel
Poivre
1/2 cuillère de noix de muscade
Huile

Préparation :

Lavez et brossez soigneusement la panse pendant que vous faites cuire dans le d'eau salée, les abats (environ 20 minutes) que vous aurez préalablement laissés tremper dans de l'eau froide et salée durant plusieurs heures. Après avoir nettoyé la panse, faites cuire les abats pendant 20 à 30 minutes, puis hachez, salez et poivrez le tout. Faites griller l'avoine jusqu'a obtenir une couleur rouge et faites blanchir les oignons et passez les au hachoir, conservez l'eau de cuisson des oignons. Mélangez le tout dans une marmite avec l'orge cuit, le bouillon de boeuf et le saindoux, muscadez et rajoutez un peu d'eau de cuisson des oignons
Remplissez la panse au trois quart environ afin de laisser un peu de place pour l'avoine qui va prendre du volume à la cuisson. Plongez ensuite la panse dans de l'eau bouillante pendant trois heures couvercle fermé et c'est prêt !!

Avant de servir :

Sortir le haggis de la panse de mouton, puis le faire revenir pendant environ 15 minutes à feu moyen en y ajoutant deux cuillères d'huile. Servir avec une purée de pommes de terre et de navets. N'oubliez pas le verre de whisky pour apprécier pleinement ce plat.

lundi 25 janvier 2010

De belles découvertes...

Cryssilda a décidé de commencer un cycle Ecosse de 3 semaines.



Au programme :

- des billets sur son Ecosse
- des concours
- des découvertes.


En plus, si elle me le permet, je publierai également mes souvenirs de ce magnifique pays. Karine:) fera de même.

Prêt(e)s pour le voyage?